Праздник своими руками!



Закусочный торт с красной рыбой


Автор статьи: , 30.04.2014


zakus tort 150x150 Закусочный торт с красной рыбой

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
— Ты что, с ума сошел? А в чем же еще?

М/Ф «Малыш и Карлсон»

Закусочный торт, о котором пойдет речь, относится к моим фирменным блюдам. Много лет назад я увидела в журнале и попробовала приготовить что-то подобное, но в рецепте была не красная рыба, а печень трески. С годами рецепт претерпел ряд изменений. Хочу сказать, что с рыбой получается менее жирный и более вкусный вариант. Мои домочадцы и гости всегда остаются в восхищении, поэтому с уверенностью рекомендую этот рецепт всем.

Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты:

Тесто:

  • 200 г маргарина
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана воды

Начинка:

  • 150-200 г слабосоленой рыбы (форель, семга, сельдь)
  • 6 яиц
  • 200 г твердого сыра
  • 150-200 г майонеза

Для украшения (по желанию):

  • Оливки и/или маслины без косточек
  • Лимон
  • Зелень
  • Красная икра

Приготовление:

zakus tort2 300x217 Закусочный торт с красной рыбойТесто готовится, как на торт Наполеон.

Маргарин потереть на крупную терку. Всыпать муку и хорошо перемешать ложкой, постепенно добавляя воду. Из полученного теста скатать 3 шарика. Колобки необходимо обмотать пищевой пленкой или положить в целлофановые пакеты и в холодильник — не менее, чем на полчаса.

Достаете колобок и тонко раскатываете. Я делаю это прямо на противне, который предварительно слегка смазываю растительным маслом.

Выпекать коржи в разогретой духовке (200º) 10-15 мин. Они должны подрумяниться и подсушиться.

zakus tort3 300x216 Закусочный торт с красной рыбойПосле того, как коржи остынуть, выкладываем начинку в следующей последовательности:

На 1 корж: Майонез и порезанная небольшими кубиками рыба

На 2 корж: Потертые на мелкую терку яйца, перемешанные с небольшим количеством майонеза.  4 желтка оставить для присыпки.

zakus tort4 300x203 Закусочный торт с красной рыбойНа 3 корж: Потертый на мелкой терке сыр, перемешанный с небольшим количеством майонеза. Полученную сырную массу выложить на корж и выровнять поверхность с помощью ножа с толстым лезвием.

Готовый торт еще раз смазать майонезом и равномерно засыпать тертыми на мелкой терке желтками. Обрезать края и порезать торт на порционные куски. Каждый кусочек украсить несколькими икринками, половиной оливки/маслины (можно чередовать в шахматном порядке), кусочком лимона и веточкой зелени.

Для тех, кто не любит возню с тестом, можно купить готовое слоенное тесто в магазине, но я все-таки советую сделать его самостоятельно. Получается гораздо вкусней – проверено неоднократно.

zakus tort5 300x235 Закусочный торт с красной рыбойЕсли хотите получить эконом-вариант торта, заменяете красную рыбу слабосоленой селедкой (я беру сельдь,  подкрашенную свекольным соком, которая называется «сельдь под тунец» – в торте по вкусу и виду, как красная рыба), а икру можно исключить или заменить искусственной. В результате получается вкусно, красиво и недорого.

Такой закусочный торт отлично подойдет к любому празднику. Также он идеально подходит к приему гостей в формате фуршетного стола (к примеру, я готовила такой торт на вечеринку в стиле Диско).

Кулинарных Вам успехов!

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже :)

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Закусочный торт с красной рыбой: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.