Праздник своими руками!

Последние комментарии



Оригинальные вареники с вишней


Автор статьи: , 31.07.2013


varenik1Это печенье мы назовем как-нибудь романтично… «Маэстро»!
Х/Ф «Самая обаятельная и привлекательная»

На самом деле, попробовав эту выпечку, трудно ее назвать варениками. Больше подошло бы название «Маэстро».. :).  Тесто нежнейшее, прямо тает во рту, а не в руках. Плюс вишенка и шоколад. М-м-м… Трудно устоять!

Это рецепт мамы моей одногруппницы, который я переписала еще в студенческие годы.  Попробовав один раз, я решила в обязательном порядке сохранить его. Единственное, что я изменила — вполовину уменьшила количество сахара в глазури и добавила больше какао. Также готовые вареники обваливаю в кокосовой стружке — так они симпатичней выглядят и вкусней, как мне кажется. 🙂

Рекомендую всем! Подходит как для праздника, так и для семейного чаепития.

оригинальные вареники с вишней фотоТесто:

  • 250 г сливочного маргарина
  • желтки от 4-х варенных яиц
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды + 1 чайная ложка уксуса

Начинка:

Свежая или замороженная вишня без косточек (чем крупней вишня, тем лучше)

Глазурь:

  • 10 ложек молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки какао
  • 4-5 пачек кокосовой стружки (для обсыпки)

Приготовление:

varenik2Тесто: Желтки потереть на мелкую терку и растереть со сметаной. Добавить размягченный маргарин, соду (гашенную уксусом), муку и хорошо вымесить.

Слепить небольшие вареники, вкладывая  вовнутрь по 2-3 вишни.  Уложить вареники на холодный противень, слегка смазанный маргарином, и выпекать в разогретой духовке.

Глазурь: Все ингредиенты перемешать, довести до кипения и немного охладить.

Остывшие вареники обмакнуть в глазури и обвалять в кокосовой стружке. Можно также использовать различные присыпки.

Приятного аппетита!

 

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже 🙂

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.