Праздник своими руками!

Последние комментарии



Торт «Тропиканка»


Автор статьи: , 20.10.2014


tropikankaСобираетесь провести гавайскую вечеринку? Тогда предлагаю испечь торт «Тропиканка» — для полного счастья, так сказать.

Торт очень легкий… Такой вывод пришел на ум потому, что разметается он очень быстро. 🙂

Идея торта: коржи-сеточки из заварного теста промазываются заварным кремом вперемешку с фруктами, украшается все теми же фруктами и заливается желе.

Приступим.

Для теста нам понадобится:

  • 150 гр. маргарина
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 стакана муки
  • 6 яиц

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 1,15 литра молока (1 литр и еще ¾ стакана)
  • 4 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 300 гр. масла
  • 2 ст.л. коньяка

Для украшения:

Бананы, киви, красные яблоки, апельсины, мандарины, ананасы, виноград, пачка желатина или быстрозастывающего желе.

Этап № 1. Замешательство

Замешиваем заварное тесто. Вскипятить 1 стакан воды со 150 гр. маргарина, 0,5 ч.л. соли. Постепенно засыпаем муку, немного остужаем и вбиваем по одному 6 яиц, после каждого вымешивая в однородную массу.

Этап № 2. Рисовательный.

На листе пергамента рисуем основу (квадрат, прямоугольник, круг – я подбирала под размер подноса) порядка 25-30 см. Лист переворачиваем, смазываем маслом. Решетку видно и с обратной стороны, зато чернила не перейдут на коржи. Затем внутри рисуем из теста сеточки (2 сеточки с диагональной клеткой и 2 — с прямой). Я выдавливала кондитерским шприцом, можно из плотного пакета. Размеры клеток не менее 3 см, так как при выпекании тесто расширяется.

tropikanka_1Этап № 3. Выпекательный.

В предварительно разогретую духовку помещаем коржи на 20 минут при температуре 200 градусов. Дверцу не открываем при выпекании. Терпение, господа.

Этап № 4. Собирательный.

Заварной крем. Готовим смесь из ¾ ст. молока, муки и 1 яйца. Отдельно разогреваем 1 литр молока с 1 ст. сахара. В теплое молоко вливаем смесь, непрерывно помешивая, доводим до кипения. После охлаждения в крем необходимо втереть мягкое масло, добавить коньяк, взбить.

Коржи выкладываем поочередно: диагональная клетка, прямая клетка,  диагональная клетка, прямая клетка. Каждый корж необходимо смазать кремом, в серединку квадартов помещаем порезаные фрукты. Для начинки выбираем мягкие фрукты (киви, банан, мандарины, апельсины). Перекладываем / перемазываем все 4 коржа.

Этап 5-й. Украшательный.

Режем фрукты тонкими кольцами, я это проделываю на ломтерезке, тогда на срезе все кусочки одинаковые. Выкладываем красиво, кто во что горазд. Сверху заливаем заранее разведенным быстрозастыващим желе. Так как купить его мне удалось 1 раз – уж больно редкая штука, я пользуюсь желатином, добавляю сахар и лимон для вкуса. Развожу 1 пачку на 100-120 гр воды.

Приятного аппетита.

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже 🙂

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.