Праздник своими руками!

Последние комментарии



Торт «Сюрприз» с мороженым и клубникой


Автор статьи: , 9.06.2014


syurpriz1 150x150 Торт Сюрприз с мороженым и клубникойВ разгар клубничного периода хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении торта под названием «Сюрприз». Готовить его можно с использованием различных фруктов и ягод. Недавно я попробовала сделать его с клубникой и в этом исполнении он мне особенно понравился.

Итак, от слов к делу. icon smile Торт Сюрприз с мороженым и клубникой Для приготовления этого торта вам понадобятся следующие продукты:

Тесто:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан (250 мл)
Мука — 1 стакан (250 мл)

Начинка:
Мороженое пломбир — 400 гр
Клубника — 200-300 гр

Глазурь:
Шоколадка — 1 плитка (100 гр)
Молоко — около 0,5 стакана

1. Готовим бисквит по классическому рецепту, используя яйца, сахар и муку. Если вы в этом деле не новичок, можете переходить к следующему пункту. Для приготовления бисквита берете чистую емкость, разбиваете в нее яйца, всыпаете сахар и очень хорошо взбиваете миксером. В данном случае лучше «перебдеть, чем недобдеть». icon smile Торт Сюрприз с мороженым и клубникой Если недовзбиваете — бисквит не поднимется. Я взбиваю яйца около 10 мин на самой большой скорости. Яично-сахарная смесь должна побелеть, стать однородной (без крупных пузырьков) и увеличиться в объеме раза в три. После взбивания миксер отставляете в сторону. syurpriz5 300x206 Торт Сюрприз с мороженым и клубникойБерете в одну руку ложку, в другую стакан с мукой и, постепенно добавляя муку, аккуратно, но быстро вмешиваете муку. Тесто выливаете в форму, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную мукой. Я использую круглую разъемную форму диаметром 25 см. Ставите форму в духовку и выпекаете около 30 мин. при температуре 200 градусов. Готовность проверяете деревянной зубочисткой — прокалываете syurpriz3 300x200 Торт Сюрприз с мороженым и клубникойбисквит посредине и если зубочистка сухая, значит бисквит испекся.

2. Разрезаем остывший бисквит на 2 коржа. Я это делаю следующим образом: подрезаю ножом край бисквита ровно по центру. Беру нитку, завожу ее в разрез и вытягиваю, держа два конца в одной руке.

syurpriz6 300x222 Торт Сюрприз с мороженым и клубникой

 

3. Хорошо мерзлое мороженое режу пластинками и выкладываю на поверхность нижнего коржа плотным слоем. Сверху выкладываю порезанную пластинками клубнику (ну или другие порезанные фрукты/ягоды) и еще один слой мороженого. Накрываю эту красоту второй половиной бисквита и в холодильник.

syurpriz2 300x234 Торт Сюрприз с мороженым и клубникой4. Покрываю торт шоколадом. Вы можете самостоятельно приготовить шоколадную глазурь, а можете, как я, купить плитку шоколада и растопить ее. Я покупаю черный шоколад без наполнителей, ломаю его на кусочки, добавляю немного молока и ставлю на маленький огонь. При этом необходимо постоянно помешивать и добавлять постепенно по мере необходимости молоко. Шоколад доводите до кипения и выключаете и прямо горячим заливаете торт. Сверху торт можно украсить половинками клубники и мятой.

Мне больше нравится этот торт на следующий день. Он получается более пропитанным. Если вы любите «мокренькие» тортики или гости уже «на пороге», можете также пропитать бисквиты фруктовым соком, сиропом или ликером — по настроению.

Такой торт отлично подходит как для взрослого,так и для детского праздника (без ликера, конечно же). icon smile Торт Сюрприз с мороженым и клубникой К примеру, мы такой торт готовили на детский День рождения в тематике СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ.

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже :)

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Торт «Сюрприз» с мороженым и клубникой: 4 комментария

    1. Черненко ОльгаЧерненко Ольга Автор записи

      Сергей, такое чудо можно заказать своей девушке или жене. А вот КАК — не подскажу, Вам лучше знать… :) :) А еще лучше приготовить самому! :) ) P.S. Спасибо за коммент.

  1. Анастасия

    Здравствуйте, очень понравился ваш рецепт, есть вопрос : если его приготовить за день, он не растает в холодильнике, или в морозильную камеру нужно ?

    1. Черненко ОльгаЧерненко Ольга Автор записи

      Здравствуйте, Анастасия. Извините за задержку с ответом. Если торт посидит день в холодильнике, он станет еще лучше :) В морозильник ставить не нужно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.