Праздник своими руками!

Последние комментарии



Торт «Птичье молоко»


Автор статьи: , 15.01.2017


bird_milk1Совсем недавно моей дочке Даше исполнился девятый день рождения. По этому случаю мне захотелось испечь какой-то невероятный, невиданный доселе в нашей семье торт. Я долго искала рецепт на просторах необъятного Интернета. И вот — мой выбор пал на торт «Птичье молоко» (сайт povarenok.ru). Сегодня хочу поделиться с вами рецептом этого торта, который с успехом был опробован мною. Скажу честно, процесс приготовления не совсем простой, но результат того стоит. WOW-эффект был достигнут! 🙂

Для бисквита вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Для суфле:

  • 10 яиц
  • 300 гр. масла
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 40 гр. желатина
  • 150 гр. кипяченной воды (для желатина)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для глазури и украшения:

  • 1 плитка любимого шоколада (без наполнителей) + несколько ложек молока
  • коктейльные вишенки

Процесс приготовления:

Для начала залейте желатин водой и отставьте, чтоб набухал. Желательно использовать жаропрочную посуду, т.к. позже желатин необходимо будет нагреть.

Для приготовления суфле отделяете желтки от белков (10 шт.). Белки отправляете в холодильник, а пока принимаемся за желтки. Их необходимо взбить с 1 стаканом сахара. После получения пышной пены всыпать муку, добавить молоко и перемешать. Ставите эту смесь на водяную баню и постоянно помешивая доводите до кипения (густого состояния). У вас по сути получился заварной крем, который теперь необходимо остудить.

Пока крем остывает готовим классический бисквит. С помощью миксера сбиваете в густую пену яйца и сахар. После этого добавляете муку, хорошо перемешиваете и выпекаете 1 корж. Печь при температуре 200 градусов приблизительно 30 мин. Готовность коржа проверяете деревянной палочкой или зубочисткой — она должна быть сухая. После того как корж остыл, его необходимо разрезать на 2 части.

Масло комнатной температуры взбить, добавляя по ложке остывший заварной крем.

Желатин с водой нагреть до полного растворения желатина и при необходимости процедить.

В отдельной посудине взбить белки с 1 стаканом сахара в очень густую пену (до образования пиков). Продолжая взбивать вливаете тонкой струйкой желатин, всыпаете ванильный сахар, добавляете по ложке масляно-заварной крем. Вот, собственно, и все — нежнейшее суфле готово!

bird_milk2Теперь вам необходимо собрать торт. Чтоб торт имел красивую правильную форму, лучше использовать разъемную форму для торта. На один корж выкладываете суфле, покрываете вторым коржом, слегка прижимаете, выравнивая поверхность, и отправляете в холодильник на ночь для полного застывания.

После извлечения торта из формы, покрываете его шоколадной глазурью и украшаете. Глазурь можно приготовить самостоятельно, используя какао, сахар, масло и молоко или, как я, растопить на водяной бане шоколадку с несколькими ложками молока. Количество молока не указываю, т.к. для различных видов шоколада оно может отличаться. У вас должна получиться довольно эластичная шоколадная масса, которую вы выливаете на центр торта и распределяете по всей поверхности торта с помощью ножа с широким лезвием. Для украшения я использовала коктейльные вишенки.

Незабываемых вам праздников и довольных гостей!

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже 🙂

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.