Праздник своими руками!

Последние комментарии



Текила & «Кровавая Хуанита»


Автор статьи: , 26.09.2013


tekila«Вот, если только представить — «Пинта»/«Нинья»/«Санта-Мария» не доплыли или вообще поплыли не в ту сторону. Скольких бы тогда зачетных «ништяков» лишилось бы все прогрессивное человечество!?» — думал я на днях, откупоривая бутылку с текилой. И вот «по горячим следам»/«не откладывая дело в долгий ящик» и «что бы не тянуть кота за … хвост» — немедленно приступаю к раскрытию текильной темы.


МИФЫ:
Миф 1ясное дело — текилу «гонят» из кактусов
Ну что ж, думаю – тольтеки, альмеки и ацтеки конечно пробовали гнать из кактуса, но в итоге получилось только из голубой лилии – по ихнему агава–пульке. И, как говорят настоящие «contrabandistas mexicanos», чем больше процент содержания агавы-пульке, тем круче tequila! Миф 1 – разрушен.

Миф 2 – всем известно – в бутылке с НАСТОЯЩЕЙ текилой плавает гусеница/червяк
Интересная рекламная фишка от «americanos gringos», но не более того. Сами мексиканцы в бутыли с текилой ничего более не льют и не кладут окромя самой текилы. Очень быстро — Миф 2 – разрушен.

Миф 3 – tradición mexicana — пить только с солью и закусывать лаймом
Сами, коренные потомки тольтеков, альмеков и ацтеков пьют данную смесь преследуя только лекарственные цели, т.к. : «за неимением антибиотиков мексиканские врачи в 20-х годах ХХ-го века — прописывали текилу с лаймом и солью, как лекарство — соль восстанавливает баланс минеральных веществ, а алкоголь и лайм — сильные антисептики». Не больные «mexicanos patriotas» употребляют не разбавляя и не закусывая, запивая при этом томатным соком с соусом тобаско. Миф 3 –разрушен для мексиканцев – а по мне, «оно канешна можна» иногда и подлечиться 🙂

Миф 4 — после употребления нет похмелья
А вот это, откровенная брехня, друзья мои. И в этом, меня поддержат все — кто сталкивался с данным напитком «всерьез и на долго» – на утро 100% — голова как агава — пульке! Сивушных масел в текиле конечно меньше чем в водке, но они «замаскированы» травяным привкусом и ароматом собственно говоря самой агавы-пульке, и соответственно — опьянение приходит совершенно неожиданно. Так что будьте бдительны! Миф 4- разрушен!

P.S. Уверен, что профессиональный Любитель праздников своими руками способен приготовить из текилы минимум с десяток праздничных коктейлей, я же, друзья мои, освоил только три: «Маргарита», «Текила Санрайз» и Sangrienta Juanita (в народе «Кровавая Хуанита»). Последняя девушка — самая любимая 🙂 :

  • 40 мл. текилы;
  • 120 мл. томатного сока;
  • 4-5 капель соуса «Тобаско» (для глубоких гурманов — можно еще добавить Вустерширского соуса, молотого перца чили и воткнуть в стакан стручок — другой сельдерея) ;
  • щепотка соли + долька лайма / лимона.

Выливается и высыпается в той же последовательности, в которой написано. Время приготовления 1 порции = 1 мин.

P.P.S. При ближайшей оказии обязательно обсудим и других девчонок . 😉
Берегите себя, Ваш – МифБастер.

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже 🙂

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Текила & «Кровавая Хуанита»: 8 комментариев

  1. john_piton

    МифБастер, вижу наш мини бар на «Празднике своими руками» пополняется, это не может не радовать. «Кровавая хуанита» заинтриговала…

  2. Любительница маков

    В другой статье я так подписалась (автор Галина наверняка знает почему) и решила не менять Ник 🙂
    Текила — мой любимый напиток (решила упустить уточнение «алкгльный» 🙂 ) и иногда я прошу в баре намешать мне коктейль у которого в принципе названия нет:
    1 часть текилы
    1 часть мартини бьянко
    2 части лайма (фреш)
    рекомендую 🙂

    З.Ы. Спасибо за разрушние мифа 4 🙂 мы с кумом несколько раз тоже его проверяли 🙂
    по мифу 3 я бы сказала и приятно иногда подлечицца
    и обязуюсь попробовать «Кровавую Хуанит» :))))

    1. МифБастерМифБастер Автор записи

      Уважаемая Любительница маков! Низкий Вам поклон за рецептег. А название обязательно придумать нужно — для раскрытия коктейльной темы, которая находится в разработке (в смысле в дегустации :))

  3. Любительница маков

    З.З.Ы. Зеленый мексиканец — это тоже очень вкусняшно…
    что самое смешное, о нем навеяло прочтение статьи о Мохито :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.