Праздник своими руками!

Последние комментарии



Суши (роллы)


Автор статьи: , 10.05.2013


rollЕсли Вы хотите по-настоящему удивить своих друзей, раскройте им свой новый талант и угостите изысканным восточным блюдом. Для приготовления суши вам всего лишь понадобится острый нож, бамбуковый коврик и несколько необычные ингредиенты (все это можно сейчас без труда найти в любом супермаркете). В результате вы получите вкусное и полезное блюдо, изысканный ритуал его употребления и искреннее восхищение ваших гостей.

Обязательные ингредиенты:

200 г риса для суши, 300 мл воды, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, несколько листов нори, 150 г филе рыбы (лосось, форель, сёмга, сельдь, др.), паста васаби, соевый соус, маринованный имбирь.

Переменные ингредиенты:

Сыр «Филадельфия», майонез, свежие огурцы, авокадо, кунжут, зелень, креветки, икра, др.

Приготовление риса:

  • 200 г риса для суши хорошо промойте холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной (японцы промывают не менее 10 раз).
  • Залейте рис 300 мл воды и варите 10 мин на слабом огне (старайтесь не открывать крышку во время варки). После этого оставьте его еще на 10-15 мин. под закрытой крышкой.
  • Смешайте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. ложки рисового уксуса и немного подогрейте получившуюся заправку
  • Пересыпьте готовый рис в смоченную миску, дайте ему немного остыть и влейте заправку. Перемешайте мокрой деревянной лопаточкой (при этом движения должны быть такими: как бы разрезаете рис лопаткой и проворачиваете ее). В результате получается приблизительно 450 г риса, пригодного для различных видов суши.

Приготовление роллов:

  • На плетенный бамбуковый коврик к ближнему от вас краю положите лист нори гладкой стороной вниз
  • Смоченными в воде руками распределите рис по поверхности листа, оставляя с верхнего края 1-2 см. Рис укладываете довольно плотно, чтоб Ваши роллы не развалились.
  • Смажьте рис сыром «Филадельфия» (можно заменить майонезом, пастой васаби или пастообразным плавленым сыром) и положите начинку – порезанные полосками филе рыбы (рецепт посола рыбы в домашних условиях), огурец, авокадо и т.д. Комбинации начинок могут быть любыми. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии. Возможные варианты: просто рыба, рыба + огурец, рыба + авокадо, рыба + твердый сыр.
  • Аккуратно сверните ролл с помощью коврика. Начинайте сворачивать от себя, край нори должен соприкоснуться с границей риса на противоположной стороне листа.
  • Острым ножом разрежьте ролл на 6 частей
  • Подаются роллы вместе с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже 🙂

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.