Праздник своими руками!

Последние комментарии



Соломоны


Автор статьи: , 31.01.2017


solomony0Недавно, ожидая гостей и размышляя над тем, чем бы их вкусненьким угостить, я начала листать  свою старую тетрадку и наткнулась на забытый мною в последнее время рецепт простого, но в то же время вкусного блюда. Речь пойдет о рубленных котлетках, которые называют также «Соломоны». Кто и почему их так назвал – история умалчивает. Что с уверенностью могу сказать, так это то, что блюдо получается очень сочное и нежное и, несмотря на наличие мяса и лука! в нем, даже моя дочь трескает соломончики с удовольствием.  🙂

solomony1Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Мясо -0,5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

solomony2Для приготовления соломонов я обычно беру куриное мясо, однако для этого блюда можно использовать также любое другое мясо (свинина, телятина, индюшина, др.).

Мясо необходимо порезать на маленькие кубики (приблизительно 1*1 см), смешать с мелко порезанным репчатым луком и другими продуктами. Готовую смесь оставить мариноваться на пару часов. Чем жестче мясо, тем рекомендуется его дольше мариновать. Куринные соломоны можно не мариновать вообще.

solomony3Жарить, как оладьи, выкладывая столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.

Соломоны обалденно вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Радуйте себя и своих близких!

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже 🙂

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Соломоны: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.