Праздник своими руками!

Последние комментарии



Шоколадный бисквит


Автор статьи: , 30.10.2015


brauni5 150x150 Шоколадный бисквитВсем большущий привет! После небольшого перерыва, как и обещала, рецепт торта на основе шоколадного бисквита. Он отлично подходит для различных праздничных мероприятий. Особенно красиво смотрится торт, если его украсить мастикой. В этом случае он не просто лакомство, а еще украшение праздничного стола и настоящий подарок виновнику торжества. icon smile Шоколадный бисквит

К примеру, на день рождения своего брата-банкира, я делала торт в виде сложенной рубашки с галстуком. Знаю, что торт не оставил равнодушными его коллег, которые кроме всего прочего получили в подарок печеньки в виде таких же рубашек (см. рецепт приготовления песочного печенья и айсинга). icon smile Шоколадный бисквит

brauni2 300x278 Шоколадный бисквитТакже красивый получился торт для чайной вечеринки в стиле Эвер Афтер Хай. Именинница и ее подружки были в восторге. icon smile Шоколадный бисквит

Итак, для приготовления бисквита нам понадобятся :

Сухие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2 стакана
  • сода – 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • какао (Мрия) – 1 пачка (100 гр)

Мокрые ингредиенты :

  • кипяток – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко  – 1 стакан
  • растительное масло (без запаха) – 0,5 стакана
  • ванильный экстракт (щепотка) или ванильный сахар (1 пакетик)

brauni7 241x300 Шоколадный бисквитПриготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске, а в другой взбиваем миксером яйца с ванильным сахаром, добавляем молоко и растительное масло и еще раз взбиваем.

Сухую часть вводим в мокрую, хорошенько перемешиваем, получается масса, как густая каша.

Вливаем 1 стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем. Можно перемешать миксером на медленной скорости, но не долго. Консистенция получается жидкая, это нормально! icon smile Шоколадный бисквит

Выпекаем при температуре 180 С. Я делю тесто на 2 части и пеку 25-30 мин. каждую.

Готовые коржи я промазываю ганашем или кремом.

Ганаш

Для приготовления ганаша необходимо растопить на водяной бане 1 плитку горького шоколада (100 гр) и 100 мл сливок или кондитерского крема.

brauni3 300x248 Шоколадный бисквитКрем

200 мл кондитерского крема или сливок (33%) взбиваем до загустения. Добавляем 1 пачку сметаны густой 21-25% и 0,5 стакана сахара.

Очень хорошо с этим тортом сочетаются ягоды и фрукты (вишня, малина, киви и др. по вкусу). Получается очень вкусно! icon smile Шоколадный бисквит

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже :)

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.