Праздник своими руками!

Последние комментарии



Салат «Мексиканская пиньята»


Автор статьи: , 3.04.2014


pinyata3Вы любите, чтобы Ваши блюда выглядели эстетично, необычно, но при этом Вы ограничены во времени и не имеете профессиональных кулинарных навыков? Тогда салат «Мексиканская пиньята» придётся Вам по душе. Лично я его обожаю. И готовить, и употреблять. 🙂

Этот салат актуален в любое время года и подходит для любого праздника, поскольку выглядит очень ярко, креативно, а в приготовлении довольно-таки прост и не требует редких и дорогостоящих ингредиентов. Кроме того, салат очень лёгкий, несмотря на то, что заправлен майонезом.

pinyata5Рецепт данного блюда я знаю давно. Им любезно поделилась со мной моя коллега, а она, в свою очередь, позаимствовала его из одного телевизионного кулинарного шоу. Вот так! Иногда всё-таки полезно посмотреть подобного рода шоу, кое-что можно почерпнуть интересное. 🙂 А вот название для этого блюда появилось совсем недавно. 🙂

pinyata7Однажды, пребывая под впечатлением замечательной мексиканской вечеринки, искусно организованной нашими кумовьями, за что им огромное спасибо, я готовила этот салат и, раскладывая ингредиенты на блюдо в виде звезды (об этом подробнее расскажу чуть позже), мне пришла в голову идея, что этот салат идеально подходит для тематической мексиканской вечеринки по всем параметрам. Во-первых, по форме презентации салат очень напоминает традиционную мексиканскую пиньяту. flag.jpgВо-вторых, по цветовой гамме: красный, зелёный, жёлтый цвета активно используются в оформлении и украшении вечеринок в мексиканском стиле, поскольку они присутствуют на флаге Мексики. pinyata8И, наконец, по используемым продуктам: кукуруза, чипсы – сразу же ассоциируются с мексиканской кухней, а если ещё поэкспериментировать и обычные картофельные чипсы заменить на начос (популярная закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из тортильи с различными добавками), то тогда вообще не останется сомнений, что это блюдо родом из Мексики… 🙂

Для приготовления салата «Мексиканская пиньята» Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидор – 3 шт.
  • огурец – 3 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка (320 грамм)
  • чипсы картофельные – 1 пачка (80-100 г)
  • буженина – 300 г (в оригинальном рецепте была варёная колбаса, но мне с бужениной, балыком или ветчиной нравится намного больше)
  • майонез – 150-200 г (по вкусу).

pinyata2Помидоры, огурцы и мясо необходимо порезать достаточно мелкой соломкой, чипсы поломать на мелкие кусочки (крупная крошка). Я использую готовые покупные чипсы в целях экономии времени, но идеально было бы заменить их приготовленными в домашних условиях картофельными чипсами/слайсами со специями. Кстати, в детстве мы часто готовили такие чипсы: картофель, растительное масло, соль, специи и ….в результате целая огромная тарелка вкуснятины! 🙂

Для презентации салата необходимо использовать большое круглое блюдо (не глубокое).

pinyata1Помидоры, огурцы, кукуруза и чипсы делятся на равные 4 части и выкладываются в виде снежинки (звезды, лучей солнца), таким образом, чтобы ингредиенты чередовались в одинаковой последовательности (по цветам: кукуруза, помидоры, чипсы, огурцы, т.е. жёлтый, красный, жёлтый, зелёный). В центр в виде круга выкладывается буженина и сверху заливается майонезом. Салат подаётся к столу в не перемешенном виде, а перед употреблением либо перемешивается в общем блюде, либо каждый накладывает себе необходимо количество тех или иных ингредиентов. Это уже на Ваш выбор…

Если делать этот салат в повседневной жизни «на скорую руку», а не на праздничный стол, то элементарно можно сэкономить время на презентации салата и сделать его традиционно в общем салатнике и сразу же перемешать. pinyata6Вкус от этого не изменится, проверено не один раз! 🙂

Приятного аппетита! Точнее «Buen provecho!» — как говорят в Мексике. 🙂 Надеюсь, что этот рецепт Вам пригодится. Радуйте своих близких, ведь каждый день, проведённый в кругу своих родных – это ПРАЗДНИК!

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже 🙂

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Салат «Мексиканская пиньята»: 2 комментария

    1. Анна ЩемелеваАнна Щемелева Автор записи

      Спасибо, Наталья! Надеюсь, что этот рецепт в Вашей копилочке будет полезен;)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.