Праздник своими руками!

Последние комментарии



Рецепт маффинов с черникой


Автор статьи: , 12.11.2017


Уважаемый читатель, хочу поделиться рецептом своего любимого десерта — маффины с черникой. Сразу оговорюсь, по этому рецепту вы можете готовить маффины абсолютно с любыми ягодами, которые вы любите или которые у вас есть в наличии. Однако я вам рекомендую брать ягоды без косточек — смородина, малина, брусника и т.д.

Этим чудным рецептом поделилась со мной моя подруга Люда, и первый раз я готовила маффины вместе с ней для чайной вечеринки, которую мы устраивали ко Дню рождения моей дочки Даши (см. статью со сценарием этого праздника).

Ингредиенты:

  • пачка масла или маргарин — 200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сода — 1 ч.л. (+ несколько капель уксуса)
  • ванилин — на кончике ножа
  • ягоды — 300 гр.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Продолжая взбивать, добавить предварительно размягченное масло (его можно растопить и остудить). Небольшими порциями всыпать муку и хорошо перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом и ванилин. В самую последнюю очередь добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.

Формы для маффинов заполнить приблизительно на половину тестом и выпекать при температуре 200 градусов около 20 мин. Готовность вы можете проверить зубочисткой (после протыкания маффина, она должна остаться сухой).

Вот и все! В итоге у вас получится приблизительно 20 вкуснейших маффинов, которые можно украсить по желанию — масляным/белковым кремом или шоколадом с присыпкой — и подавать к праздничному столу.

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже 🙂

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.