Праздник своими руками!

Последние комментарии



Пиво & «Шпок»


Автор статьи: , 23.10.2013


bear 216x300 Пиво & Шпок У меня есть мечта…. Не, не так .  ХОЧУ на ОктоберфЕст!!! Да! И именно в Мюнхен! И дней так на десять! Но к сожалению в этом году  мне в Европу удалось попасть километров этак на 1811 южнее, и дней так на семь, и пиво пришлось пить не фатерляндское, а греческое icon smile Пиво & Шпок . Ну ниче, опускаем детали и из всего вышеперечисленного выделяем главное – ПИВО.

Практически все европейские пивоисследователи (между прочим, очень уважаемые люди) утверждают – без пива не было бы и европейских стандартов, и Евросоюза, и евро,  и евроремонта. И  что именно пиво было первопричиной развития европейской цивилизации. КАМТУГЕЗА проверять мифологию.

МИФЫ:

Миф  1 –  разливное лучше бутылочного

Мнение имеет право на существование, но к сожалению является ошибочным. Пиво изготовленное промышленным способом  разливается и в бутылки, и в банки, и в кеги из одного крана. Отличие вкуса разливного пива объяснить очень легко – под барной стоечкой вместе с кегой живет баллончик с углекислым газом, который под давлением подается в кег, вытесняя тем самым пивандрий в бокал. Сразу же появляется и пенная шапочка, и газовые «пузырики» более интенсивно раздражают вкусовые рецепторы + атмосфера в пабе или ресторане и как результат — разливное пиво нам кажется афигенно вкуснее.  Миф 1 – разрушен.

Миф 2 – очень холодное — вкуснее

Эх, соглашусь. Особенно знойным летним деньком… Конечно,  меня тут же поправят пивофаны: «не холодное, а охлажденное, т.к. оптимальная температура для хорошего восприятия вкуса пива — 8–12 градусов по Цельсию. Только при такой температуре наиболее полно раскрывается букет напитка и если температуру понизить, то можно почувствовать только то, что пиво — холодное». Этих — не перепьешь.  Миф 2 – разрушен.

Миф 3 – сцуко-хмель – плохо влияет на настоящих мужиков.

Пришлось, друзья мои,  бросить все и углубится в этот архиважный вопрос. Так вот, как оказалось, этот миф  - настоящий миф, т.к. хмель — это растение, которое действительно содержит небольшое кол-во фитоэстрогенов, которые, попадая во внутрь настоящего мужика,  сразу же начинают производить таинственные пагубные действия и превращать его в существо женственное. НО!  Растение не может содержать животные гормоны и для того, что бы вызвать хоть какие-нибудь существенные гормональные  изменения, необходимо влить в себя не менее 20 тонн пива единовременно. Посему, нам можно по этому поводу не париться, но меру знать нужно. Миф 3 –разрушен.

Миф 4 – надо закусывать воблой (таранькой, бычками, кальмарами, желтым полосатиком, анчоусами, селедкой, копченой рыбой и т.д., и т.п.)

Большинство из нас так и делает, и я, как человек тонкой душевной организации, тоже иногда пью пиво со всем  вышеперечисленным. Но европейское сообщество наверняка возмутилось бы данными актами вандализма над пивной культурой  и безапелляционно заявило бы, что пиво, как и вино, требует своей пивной закуски. Причем к разным сортам пива необходима  разная закуска. Хорошо идет к пиву сыр (только не копченый), хлебные закуски, мясо типа ростбифа. «Что русскому хорошо, то немцу – смерть»! Так и здесь, что хорошо подходит к лагерам — плохо сочетается с барливайном и уж совсем не идет к вайценам. Не хочу спорить и голосую за ничью. Миф 4 – ничья icon smile Пиво & Шпок

P.S. Варить пиво своими руками на праздник я еще не пробовал, поэтому хочу презентовать Вам, дорогие мои Любители праздников, коктейль под названием «Шпок». Данная смесь наверняка скрасит Ваш досуг  и  торжество, а так же  развлечет, а может и «выключит» на некоторое время добрую половину докучливых гостей icon smile Пиво & Шпок

 Итак, «Шпок»:

  • водка — 20 мл ;
  • светлое пиво – 100 мл ;

В стакан наливаем ледяную водку, далее пиво. Накрываем стакан ладонью, резко встряхиваем вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпиваем залпом. Все. Занавес.

P.P.S. и все таки, дорогие Любители праздников, сегодня тема пива полностью  не раскрыта. Кому интересно, очень рекомендую книгу «Встретимся в пабе» английского писателя и блогера Пита Брауна — можем подискутировать.

Берегите себя, Ваш – МифБастер.

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже :)

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Пиво & «Шпок»: 5 комментариев

    1. МифБастерМифБастер Автор записи

      Дорогой Алексей, очень сладостно слышать, что есть высота :) А за песню — низкий поклон :) :) :)

  1. Черненко ОльгаЧерненко Ольга

    Все на Октоберфест! Пора уже собирать чемоданы — до следующего октября осталось совсем ничего ;)

  2. Гринго

    МифБастер, аналитик хоть куда! :) НО его рецепт ерша слабоват…
    Предлагаю:
    Взять пивной бокал и налить 300-350 мл пива, в рюмку с водкой (20-40 мл) добавить сок половины лимона с мякотью. В бокал бросаем рюмку с водкой и выпиваем. При вбрасывании должна наблюдатся реакция. Сие действо называется «ПОДВОДНАЯ ЛОДКА».
    Приятного погружения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.