Праздник своими руками!

Последние комментарии



Торт «Кучерявый пинчер»


Автор статьи: , 9.08.2013


pincher 150x150 Торт «Кучерявый пинчер»

Ты что с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку — а у вас нет торта!
М/Ф «Карлсон вернулся»

 

«Кучерявый пинчер» один из самых популярных тортов на просторах СНГ. И этому есть объяснение, ведь он очень вкусный, экономичный и несложный в приготовлении. За счет того, что не нужно долго взбивать ингредиенты, выпекать много коржей, торт готовится довольно быстро.

Тесто:

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

0,5 банки сгущенного молока

0,5 чайной ложки соды + 1 чайная ложка уксуса

2,5 стакана муки

2-3 столовые ложки какао
Крем:

700 г сметаны

1 стакан сахара

Глазурь:

3 столовые ложки какао

3 столовые ложки сахара

3 столовые ложки молока

80 гр масла

Приготовление:

Тесто: растереть яйца с сахаром, сметаной и сгущенным молоком. Добавить соду, гашенную уксусом. Добавить муку и перемешать до однородной массы. По консистенции тесто получается, как очень густая сметана.

Отделить 1/3 теста и испечь корж – основание торта. Выпекать при средней температуре.

В оставшееся тесто добавить какао и испечь еще один толстый корж.

Крем: взбить сметану с сахаром. Чем жирней сметана, тем лучше взбивается крем. Если сметана жидкая, взбивайте до растворения сахара. В этом случае обязательно поставьте крем хотя бы на полчаса в холодильник.pincher2 300x200 Торт «Кучерявый пинчер»

Глазурь: все ингредиенты перемешать и довести до кипения, непрерывно помешивая, на очень маленьком огне.

Есть еще один способ приготовления шоколадной глазури — плитку черного шоколада поломать на кусочки, добавить молоко и нагреть на медленном огне.

Остывший черный коржpincher3 300x200 Торт «Кучерявый пинчер» поломать на куски размером с грецкий орех. Каждый кусок обмакнуть в крем и плотно уложить на светлый корж в виде горки. По желанию, можно также пересыпать измельченными грецкими орехами, сухофруктами (изюмом, черносливом) или вишней без косточек.

pincher 300x200 Торт «Кучерявый пинчер»Сверху торт полить теплой глазурью и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже :)

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.