Праздник своими руками!

Последние комментарии



Печеночный торт


Автор статьи: , 1.08.2013


pech tort 150x150 Печеночный тортНа фото печеночный торт, который я готовила на Рубиновую свадьбу родителей. Украшали и фотографировали племянницы icon smile Печеночный торт .

Готовить его не сложно, а результат получается зачетный. Поэтому — рекомендую.

Ингредиенты:

  • 1 кг печени — свиной или говяжьей (я больше предпочитаю свиную)
  • 1 большая луковица
  • 5-6 столовых ложек муки
  • 6 яиц
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез для смазывания коржей

Печень хорошо вымыть и зачистить от пленок. Перекрутить вместе с луком на мясорубке. Добавить муку, яйца, специи и хорошо перемешать. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и пожарить с обеих сторон несколько печеночных блинов. У меня получается 10 коржей диаметром около 18 см. Как раз на 2 небольших тортика.

Каждый корж перемазать майонезом, сверху присыпать измельченным желтком и украсить зеленью.

 

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже :)

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.