Праздник своими руками!

Последние комментарии



Пасхальные угощения


Автор статьи: , 8.04.2015


paska2Самыми популярными подарками к Пасхе всегда были и остаются пасхальные угощения — крашенные яйца, паски, куличи, печенье и другая выпечка. Сегодня, в преддверии праздника, хочу поделиться с вами рецептом своей паски.

Рецепт паски

Вам понадобятся следующие продукты: 1/4 часть пачки «мокрых» дрожжей (25 гр), 1 стакан (200-250 гр.) сахара , 250 мл. молока, 4 яйца, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. сметаны, 760 гр муки, 125 гр маргарина или масла, 2 ст. л. подсолнечного масла, 150-200 гр. изюма.

Приготовление:

1. Ставим опару. Крошим дрожжи, добавляем 0,5 ст. л. сахара, заливаем теплым молоком (80 мл.) и добавляем 0,5 ст. л. муки. Размешиваем и ставим в теплое место на 30 мин.

2. Замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, вливаем теплое молоко и опару, добавляем 1 ст. л. сметаны и 500 гр муки. Перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 40 мин. В подошедшее тесто добавляем растопленное масло комнатной температуры, изюм, муку (260 гр.) и подсолнечное масло. Вымешиваем, накрываем полотенцем и в теплое место где-то на час.

3. Выпекаем. Тесто обмять и разложить по формочкам (оно должно занимать не более 1/2 части формы). Дать тесту подойти (40 мин. — 1 час) и в духовку 190 градусов на 25-30 мин. Готовность проверяется с помощью деревянной шпажки: если сухая — готовы.

paska14. Украшаем. А теперь начинается самое интересное — покрываем остывшие паски глазурью, а также украшаем их присыпками и другими сладостями. Тут вы можете проявить всю свою фантазию. Рекомендую также привлечь в этот процесс своих деток. Как правило, им это очень нравится. 🙂

Также вы можете спечь песочное печенье в форме яиц и цыплят и украсить их айсингом по своему желанию (см. рецепт в предыдущей моей статье). В результате получите замечательный пасхальный набор. 🙂

Всех с наступающей Пасхой!!!

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже 🙂

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.