Праздник своими руками!

Последние комментарии



Омлетные рулеты с сырной начинкой


Автор статьи: , 26.01.2015


omletnie_rulety8Уважаемые читатели сайта «Праздник своими руками». Уже давно собираюсь с Вами поделиться рецептом простой и очень вкусной закуски, но все никак не доходили руки. 🙂 Речь пойдет об омлетных рулетах с сырной начинкой. Как правило, они разлетаются на празднике первыми и все гости спрашивают у меня рецепт, поэтому с уверенностью рекомендую и вам. 🙂

omletnie_rulety1Для приготовления омлетных блинчиков нам понадобятся:

  • 5 яиц
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу (пару щепоток)

omletnie_rulety6Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком или вилкой до однородной массы.

omletnie_rulety7Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом или салом и выпечь тонкие блинчики. Выпекать, как обычные блины – по несколько секунд с каждой стороны. У меня получается около 10 штук (диаметр сковороды 18 см.).

omletnie_rulety2Начинка:

  • 1 плавленый сырок (типа «Дружба»)
  • 150-200 гр. твердого сыра (типа «Голландский»)
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 ст. ложки майонеза

omletnie_rulety4Для приготовления начинки сыр и чеснок необходимо потереть на мелкой терке, заправить майонезом и хорошо перемешать.

omletnie_rulety3Начинку распределить по поверхности блинчика и свернуть рулетом. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень и/или порезанную тонкими полосками красную рыбу.

omletnie_rulety8Полученные рулеты разрезать на несколько частей (я режу под углом примерно 45 градусов — так красивей), выложить на плоскую тарелку и украсить небольшими веточками зелени.

Вот, собственно, и все. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже 🙂

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Омлетные рулеты с сырной начинкой: 4 комментария

  1. Iris

    Спасибо огромное за подробный рецепт вкусняшки…!!!! обязательно приготовлю на выходных и дам заценить семейке)))

      1. Ксения

        Скажите пожалуйста, а муки или крахмала в тесто не нужно добавлять?

        1. Черненко ОльгаЧерненко Ольга Автор записи

          Ксения, нет — я ни муку, ни крахмал не добавляю. Удачи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.