Праздник своими руками!

Последние комментарии



Новогодние коктейли


Автор статьи: , 28.12.2014


cocktail-NYДля расширения моего сознания и (наверное) увеличения объема печени :), друзья на День рождения подарили мне шейкер со всеми прилагаемыми гаджетами и в придачу книгу «Коктейли:100% удовольствия». Книга написана не абы кем, а самим Фернандо Кастеллоном (Fernando Castellon) одним из признанных гУру Всемирной Ассоциации Барменов. В своем произведении автор очень четко и просто поясняет, как правильно делать, подавать и когда пить. И это, друзья, оказалось очень полезной информацией, тем более в преддверии новогодних праздников. Проштудировав книгу (в теории), я понял, что мне просто необходимо поделится с вами накопившейся информацией для дальнейшего, так сказать, практического использования. В связи с вышеперечисленным — сегодня никаких мифов, сегодня рецепты от сеньора Кастеллона, которые лично мне пришлись по душЕ и которые будут опробованы в ближайшую новогоднюю ночь. Да, и хочу отметить – это не чарт — посему и на последних позициях могут быть и явные фавориты. 🙂

«Френч 75» — освежающий лонг дринк, подается в любое время.

Ингредиенты на 1 порцию: (125 мл охлажденного шампанского брют, 30 мл джина, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, 10 мл сиропа из тростникового сахара, 1 вишенка для коктейля, 4-5 кубиков льда).

Как делаем: кладем кубики льда в стакан для хайбола, добавляем брют, джин, лимонный сок и сироп. Осторожно! перемешиваем ложечкой с течении 2-3 секунд. Опускаем в получившуюся смесь вишенку. Пьем.

«Блю Шампань» — освежающий шот дринк, подается в любое время.

Ингредиенты на 1 порцию: (90 мл охлажденного шампанского брют, 20 мл водки, 5 мл ликера «Блю кюрасао», 5 мл свежевыжатого лимонного сока, кусочек лимонной цедры.

Как делаем: вливаем брют, водку, ликер и лимонный сок в бокал для шампанского. Осторожно! перемешиваем ложечкой с течении 2-3 секунд. Срезаем с лимона  тонкую и относительно длинную полоску цедры мнем ее над бокалом и опускаем в него. Пьем. 

«Водка Мартини «Экстрасухой» — сухой шот дринк, подается в любое время.

Ингредиенты на 1 порцию: (70 мл водки, 15 мл сухого мартини, 1 оливка, 6-7 кубиков льда).

Как делаем: в стакан для смешивания кладем кубики льда и добавляем мартини. Перемешиваем в течении 8-10 секунд круговыми движениями, чтобы лед вобрал в себя аромат вермута. Получившуюся жидкость переливаем в бокал для мартини через ситечко, чтоб туда не попали кубики льда. К оставшимся кубикам льда добавляем водку и тож ее перемешиваем в течении 6-8 секунд. Опять же через ситечко переливаем получившуюся водочную жидкость к мартини (которая находится в бокале для мартини), отправляем туда же оливку. Пьем.

«Авиация» — освежающий шот дринк, подается в любое время.

Ингредиенты на 1 порцию: (40 мл джина, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, 15 мл вишневого ликера, 1 вишенка для коктейля, 5-6 кубиков льда).

Как делаем: кладем кубики льда в нижнюю часть шейкера, добавляем джин, лимонный сок и вишневый сироп. Накрываем верхней частью шейкера и энергично встряхиваем в течении 8-10 секунд. Переливаем получившуюся смесь в бокал для мартини через ситечко и опускаем туда же вишенку. Пьем.

«Калифорния»— фруктовый лонг дринк, подается в любое время

Ингредиенты на 1 порцию: (110 мл апельсинового сока, 4 ягоды свежей клубники, 10 мл сиропа из тростникового сахара, 3-4 колотых кубика льда).

Как делаем: кладем колотый лед в миксер, добавляем сок, клубнику и сироп. Смешиваем на медленной скорости 30 секунд. Переливаем напиток в бокал для хайбола. Пьем.

На этой позитивной фруктовой ноте я прощаюсь с рецептами сеньера Кастеллона. А Вам дорогие любители праздников хочу напомнить о наших проверенных ранее друзьях: Мохито, Лимонад, Кофе по-ирландски, Кровавая Хуанита, Коньяк, Глинтвейн и в конце-концов Самогон. 🙂 🙂 🙂 Уверен, что в таком разнообразии каждый найдет с чем встречать Новый Год. А как по-мне, то главное — с кем! Правда?

 p.s. Мир Вам и с Новым Годом!

                                                                              

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже 🙂

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.