В этой статье представлен классический рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом. Другое название этого торта «Рубленный Наполеон», которое произошло от способа его приготовления. Рецепт торта я переписала когда-то давно из отрывного календаря, которые в советские времена были очень популярны. Приготовление его не сложное, но потребует достаточное количество времени. Тем не менее, это того стоит. Для меня «Наполеон» один из самых вкусных тортов.
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан воды
4 стакана муки
Крем:
1 л молока
1,5 — 2 стакана сахара (по вкусу)
4 желтка
5-6 столовых ложек крахмала или муки
300 г масла
ванилин
Приготовление:
Тесто: На разделочной доске мелко рубим маргарин и понемногу добавляем муку и воду. Я в последнее время делаю немного по-другому, так проще — натираю охлажденный маргарин на крупной терке, небольшими порциями добавляю муку и воду и перемешиваю ложкой.
Когда тесто получится однородным, скатать его колбаской и разрезать на 10-12 частей. Убираем их в холодильник на 0,5-1 час. Достаем их по кусочку, тонко раскатываем и выпекаем на большом огне несколько минут.
Крем:
900 г молока доводим до кипения.
Перемешиваем все ингредиенты (кроме масла), разбавляем оставшимся молоком и вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варим 2-3 минуты, добавляем масло и остужаем.
Остывшие коржи перемазать кремом и сверху присыпать крошкой.
Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже 🙂
Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!
Хочу поблагодарить Олечку, за рецепт торта «Наполеон». Долго я решалась на такой шаг, как приготовить это чудесный торт своими руками, и все же решилась. Скажу честно, пришлось «попотеть» изрядно. :))) Но… это того стоило.
В общем :
1)По времени я потратила целый день!!! Чего стоило само тесто приготовить. Я как прочитала изначально «Мелко нарезать маргарин» глаза округлились, но хорошо, что Олечка добавила свой новый метод – «натираю охлажденный маргарин на крупной терке». Облегчено вздохнула. :))) А то уж не знаю, сколько бы я потратила времени на приготовление тесто.
2)Два первых коржа пригорели. Это, как говорится: «Первый блин комом».
3)Крем варила два раза. Первый раз не получился. Муки уж больно много добавила. Но ничего, в следующий раз такой ошибки уже не допустила.
4)Устала ужас как! Подумала, что я за день сделала? Только приготовила торт «Наполеон». И кто оценит мой труд. Но как оказалось его оценили и ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!!!
Торт получился очень вкусный!!! Пальчики оближешь. Такой подвиг решила повторить еще раз!! Друзья, обязательно рискните и приготовьте это славный торт своими руками. Ну, уж больно он вкусный получается, когда домашний, а не магазинный!
P.S. Скоро буду осваивать блюдо «Бешбармак из курицы». Обязательно расскажу, как проходил этап приготовления данного блюда.
Спасибо, ПозитиФФка! Очень приятно получить такой позитиФФный комментарий 🙂 Следующий раз будет 100% быстрей 🙂 Жду с нетерпением новых подвигов и конечно же комментариев 🙂
При варке крема масло добавляем в горячую массу? Оно же сразу растает! Так и надо?
Спасибо. Делала торт по молодости, а сейчач уже забыла.
Масло в горячую массу — это вариант для ленивых (таких, как я :)). Можно, конечно же, остудить массу, а после этого взбить миксером с маслом. Хотя, опять же, на любителя. Например, у меня муж больше любит невзбитый крем 🙂
Наполеон — торт всем известный, но для приготовления его используют не только классический рецепт. Торт Наполеон можно сделать из слоеного теста с любым кремом. Например, просто и быстро готовится крем для торта Наполеон из сметаны с сахаром.