Праздник своими руками!

Последние комментарии



Маргарита


Автор статьи: , 28.05.2015


margaritaВ свое время журнал «Esquire» написал о ней приблизительно следующее: «Она из Мексики – она ослепительна и провокационна – имя ей Маргарита!». Иными словами, как я мог забыть о самом лучшем мексиканском ништяке, который мне когда-либо доводилось пробовать?! Срочно наточить перо, достать чернильницу и исправлять это досадное недоразумение!

МИФЫ:

Миф  1 –  самый популярный коктейль в мире

К нашему времени, этот коктейль стал барной классикой. Практически в каждой стране любое уважающее себя заведение  просто обязано включить в свою карту коктейль «Маргарита». Взять хотя бы  Штаты, так там ребята вообще очень серьезно подошли к вопросу. Взяли и подсчитали, что в среднем по стране выпивается 185 тыс. порций «Маргариты» в час! В час друзья!!! Согласитесь – это уровень. Мало того, в уже известной нам Мировой Ассоциации Барменов официально сообщают, что на сегодня — это самый популярный коктейль в мире. Товарищи серьезные – доверять можно. Миф 1 – подтвержден.

Миф 2 – рецепт коктейля был придуман разными людьми в разное время

Если изобретатель не известен на 100%, то на популярный продукт сразу находятся пару-тройку «изобретателей», которые представляют свои версии «точно такого же» изобретения. Так вышло и в нашем случае. Время появления рецепта классической «Маргариты» и его автора достоверно не знает никто. Существуют несколько версий создания рецепта и все они связаны между собой тремя основными составляющими – Мексика (Акапулько,Тихуана и проч.), девушки по имени Маргарита и, собственно говоря, основным ингредиентом – текилой. Остановлюсь на основной и, как по мне, более вероятной версии (учитывая мгновенную популярность, которую приобрел коктейль «Маргарита» в США) . Итак, где-то в середине прошлого века нынешний дедушка Перис Хилтон, который еще по совместительству оказался владельцем сети отелей Hilton, был приглашен на рождественскую вечеринку в Мексику, куда-то в район Тихуанской области. Хозяйка мероприятия (как вы уже догадались — Маргарита) ну просто очень хотела поразить важного гостя. Крутила «тАко», заворачивала «буррито», подкладывала «фахитас». Но серьезного дядьку Томми Хилтона ничё не пронимало, пока не подали коктейль и…на следущее утро коктейль «Маргарита» был включен во все карты ресторанов отелей Hilton по всей сети. Как по мне, история интересная и имеет право на жизнь, а  Миф 2 – разрушен (хотя точно ничего не известно). 🙂

Миф 3 – подаем со льдом

Друзья! Мы плавно подошли к самому интересному – к технологии. Мы с вами люди  подкованные и знаем — в приготовлении коктейля главное что? Правильно – в приготовлении коктейля главное выдержать пропорции. И что говорт нам на сей счет Международная Ассоциация Барменов? А относительно коктейля «Маргарита» МАБ предписывает следующее – 50% текилы, 29% ликера трипл-сек, 21% сока лайма. А о том, как делать мы с вами уже читали в статье коктейль-пати. Теперь относительно льда — составляющая очень нужная, можно сказать просто необходимая. Итак, если готовите коктейль в шейкере, как правило – это шот и подается он в соответствующем бокале), то лед необходимо отфильтровать дабы избежать излишней водянистости. Если лед измельчить в «креш» в блендере и добавить его в бокал (в идеале  в Margarita Glass), то на выходе получаем Frozen Margarita (лонг) – рецепт этот придумали в середине 70-х прошлого века в США. А еще, если вместо куантрао (трипл-сек) мы добавим в коктейль ликер «Блю Кюросао», то на «выходе» получим самый-самый супер-супер коктейль (как по мне) — «Маргарита Голубая». Да и  Миф 3 – подтвержден.

 p.s. и как говаривал незабвенный Дж.Керуак о своем любимом коктейле: «Не пейте, чтоб забыться, пейте, чтоб радоваться».

Берегите себя, Ваш – МифБастер.

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже 🙂

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.