Праздник своими руками!



Люля-кебаб на мангале


Автор статьи: , 17.08.2013


kebab2 300x207 Люля кебаб на мангалеСобираетесь отмечать праздник на природе? Не знаете чем удивить друзей? Тогда приготовьте люля-кебаб. Это блюдо является хорошей альтернативой шашлыку. Оно очень вкусное и быстрое в приготовлении, отлично подходит для дачи и пикника. Люля-кебаб (lula — трубка, kebab — жареное мясо) является довольно распространенным блюдом в Средней Азии и на Кавказе. Именно с Кавказа мы и привезли рецепт.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 1 кг,kebab1 300x200 Люля кебаб на мангале
  • мелко порубленный лук — 2 шт.,
  • яйца — 2 шт.
  • специи — соль, перец.

Для приготовления люля-кебаб я использую свиной фарш. Все ингредиенты хорошо перемешать. Берете шарик фарша и «выбиваете» из него плотную котлетку. Пронизываете ее деревянной шпажкой и выкладываете на решетку для барбекю. Жарить на мангале около 20-25 минут, переворачивая время от времени.

Приятного аппетита!

 

 

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже :)

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Люля-кебаб на мангале: 2 комментария

  1. Наталья

    Оля, спасибо за рецепт. Опробовали — вкусно, легко и оригинально. Пришлось по душе как взрослым так и детям.

    1. Черненко ОльгаЧерненко Ольга Автор записи

      Спасибо, Наталья! :) Очень приятно, на здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.