Праздник своими руками!

Последние комментарии



Лучшее новогоднее угощение — трдло (конкурсная работа №4)


Автор статьи: , 29.11.2015


trdlo2 150x150 Лучшее новогоднее угощение — трдло (конкурсная работа №4)Ещё есть у меня один необычный и интересный рецепт, о котором я сама узнала совсем недавно. Трдло или трдельник — традиционное чешское лакомство. Его готовят на Новый год, Рождество, свадьбы, церковные праздники, дают на счастье роженицам и маленьким детям во время Крещения.

 

Настоящее чешское рождественское печенье пекут на открытом огне, наматывая тесто на крупные металлические вертела. Я пекла трдло в духовке, наматывая дрожжевое тесто на трубочки от фольги. Чудесная выпечка, которой обязательно стоит порадовать своих близких!
Для приготовления чешского рождественского печенья потребуется:
Для теста: 

  • 2,5 стакана муки (стакан 250 мл); 
  • 125 мл молока; 
  • 2 ст. л. сахара; 
  • 15 г свежих дрожжей; 
  • 70 г сливочного масла; 
  • 2 яичных желтка; 
  • 0,5 ч. л. соли. 

Для обсыпки: 

  • 1 ч. л. корицы; 
  • 1 стакан грецких орехов; 
  • 4 ст. л. сахара; 
  • 2 яичных белка. 

trdlo1 300x150 Лучшее новогоднее угощение — трдло (конкурсная работа №4)Смешать дрожжи с сахаром и влить тёплое молоко. Добавить растопленное сливочное масло, желтки и соль. Всё хорошо размешать.
Частями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть более тугим, чем обычное дрожжевое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.
Подготовить грецкие орехи, измельчить их, добавить сахар и молотую корицу.
Белки взбить вилкой.
Когда тесто подойдёт,
раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и порезать полосками.
Намотать полоски теста внахлест на подготовленные основы, они могут быть металлическими или бумажными, я использовала картонные трубочки от фольги и от пергаментной бумаги, которые обмотала фольгой и смазала растительным маслом.
Тесто смазать белком и обсыпать ореховой смесью.
Трубочки поместить на форму, чтобы они находились навесу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета, периодически прокручивая, чтобы равномерно выпекались.
Готовое печенье остудить и снять с основ. Вкусное чешское печенье готово, подавать с чаем, молоком или кофе.

Очень вкусно, попробуйте и порадуйте своих близких на зимние праздники!

Читать условия и результаты новогоднего конкурса №3 от www.party-handmade.ru.

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже :)

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.