Праздник своими руками!

Последние комментарии



Лучшее новогоднее угощение — торт «Монастырская изба» (конкурсная работа № 11)


Автор статьи: , 26.12.2015


tort mi 150x150 Лучшее новогоднее угощение — торт Монастырская изба (конкурсная работа № 11)Уважаемые читатели, публикую последнюю статью этого конкурса. Работа пришла на мою почту вчера, но т.к. у меня был корпоратив, о котором я обязательно напишу icon smile Лучшее новогоднее угощение — торт Монастырская изба (конкурсная работа № 11) )), я смогла опубликовать статью только сейчас. Раз уж так произошло, результаты конкурса будут объявлены завтра (27.12.2015). Черненко О. icon smile Лучшее новогоднее угощение — торт Монастырская изба (конкурсная работа № 11)

Люблю готовить этот торт именно на Новый год. Такая себе «избушечка под снегом» как раз ассоциируется у меня с этим замечательным праздником. Торт «Монастырская изба».

Тесто:
маргарин — 1 пачка
сметана — 200 грамм
мука — 4 стакана
сода гашеная — 1 ч.л. или 2 ч.л. разрыхлителя.

Крем:
сливочное масло — 400 гр.
яйца — 5 шт.
сахар -1 стакан.

Глазурь:
Сахар — 150 гр.
Какао — 3 ст.л.
Молоко — 3 ст.л.
Масло — 20 гр.

Начинка:
вишня. Летом свежая, зимой мороженая — не важно, лишь бы без косточек ))))
сахар.

Приготовление теста:
Маргарин (заранее выдержать при комнатной температуре) порубить ножом на мелкие кусочки. Добавить муку и оперативно растереть пальчиками в крошку. Важно мешать не руками, чтоб маргарин не растаял. В полученную крошку добавить сметану и разрыхлитель/соду. Полученное тесто разделить на равные 15 шариков и один поменьше. Итого 16. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Каждый шарик раскатываем в прямоугольник шириной 10 см. и длиной 35 (это и будет длина нашей избы). Посыпаем сахаром — вкатываем его в тесто, по центру выкладываем вишню. Я — большой любитель орехов. Потому еще выкладываю и орешки. Но это на любителя.

Скатываем тесто с начинкой в трубочку и прочно загибаем концы, защипываем края. Повторяем так 16 раз. Маленькая трубочка — это наш дымоход. Его размер сантиметров 7-10 не более.

Выпекаем тесто до зарумянивания при температуре 200 градусов.

Приготовление крема:
1/2 стакана сахара растираем с 5-ю белками.
1/2 стакана сахара растираем с 5-ю желтками.
Сливочное масло размягченное растираем (я делаю все в комбайне), добавляем желтки — взбиваем, добавляем белки — взбиваем. Крем взбивать нужно долго. Он должен быть пышным и густым.

Глазурь.
На медленном огне растопить все ингредиенты, кроме масла до полного растворения. В конце добавить масло и выключить.
Ленивые могут просто потереть торт тертым шоколадом.

Сборка торта (самое интересное):
Испеченные поленья укладываем в пять рядов пирамидкой.
1-й ряд — 5 поленьев
2-й ряд — 4 поленья
3-й ряд — 3 поленья
4-й ряд — 2 полена
5-й ряд — 1 полено
Каждый ряд обильно смазываем кремом. Немного крема оставляем на украшение.
Не забываем в сию конструкцию поместить дымоход.
Заливаем торт глазурью. Остатками крема рисуем нашей избушке окошки, крышу, снежную шапку на крыше и т.д…

Приятного аппетита и пусть новый год принесет в вашу избушку тепло, уют и праздник «своими руками» icon wink Лучшее новогоднее угощение — торт Монастырская изба (конкурсная работа № 11)

Читать условия и результаты новогоднего конкурса №3 от www.party-handmade.ru.

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже :)

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.