Праздник своими руками!

Последние комментарии



Лучшее новогоднее угощение — печенье «Новогодние овечки» (конкурсная работа №3)


Автор статьи: , 29.11.2015


ship1 150x150 Лучшее новогоднее угощение   печенье Новогодние овечки (конкурсная работа №3)Хочу поделиться ещё одним праздничными и необычным вариантом — это Печенье «Новогодние овечки».
Они приведут в восторг и погрузят в праздничное настроение не только детишек, но и взрослых.


Ингредиенты для теста:

  • Яйцо куриное 2 шт. 
  • Сахар 1 стак. 
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л. 
  • Мука 1 стак. 
  • Соль по вкусу 

Ингредиенты для украшения:

  • Миндаль или арахис по вкусу 
  • Шоколад молочный по вкусу 
  • Соломка сладкая 

Ингредиенты для крема:

  • Лимонная кислота 1 щп. 
  • Сахарная пудра 1 стак. 

ship2 300x197 Лучшее новогоднее угощение   печенье Новогодние овечки (конкурсная работа №3)Приготовление: Холодное сливочное масло измельчим ножом или потрем на терке и соединим с мукой. Добавим в массу немного соли и ванильного сахара. Сахарный песок перемешаем добела с желтками и добавим в мучную смесь.
Сформируем эластичный колобок, не липнущего к рукам теста и обернем его в целлофан. Уберем на 30 минут в холодильник.
Следующий шаг – это приготовление белковой глазури для шубки, в которую будут «одеты» наши съедобные овечки. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой в кремообразную массу. Затем помещаем емкость на водяную баню и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не загустеет.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт и формируем заготовки для новогоднего печенья. Вырезаем рюмочкой кружки диаметром 3 см и 5 см. Соломку используем для ножек, которые закрепляем на больших кругах. Выпекаем 20 минут в хорошо разогретой духовке на противне, покрытом пергаментом. Чтобы ножки не подгорали, можно прикрыть их фольгой.
Завершающий этап в приготовлении десерта – это украшение печенья. У нас должны получиться символические овечки. Белковой глазурью украсим брюшко, наклеим на крем головку и тоже смажем кремом. Половинки миндаля послужат нам ушками – их мы также приклеим на глазурь. Растопим шоколадку и нарисуем глазки с носиком. При желании можно обмокнуть в шоколад соломковые ножки.
Совет и примечание к рецепту:
Чтобы белковая глазурь хорошо увеличилась в объеме и быстро загустела белки необходимо охладить.
Печенье можно приготовить заранее и подержать до новогоднего стола в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Читать условия и результаты новогоднего конкурса №3 от www.party-handmade.ru.

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже :)

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.