Праздник своими руками!

Последние комментарии



Егермейстер


Автор статьи: , 1.06.2017


eger1Спешу, мой любезный читатель, спешу поделиться с тобой мощнейшей вещью, о которой сам я узнал совершенно случайно. Итак, не далее, как перед последним майским снегом, который неустанно «радовал» нас этой весной, мы с моей любимой женой грелись шашлыком и прочими горячительными шнягами с нашими славными друзяшками. После полутора лет разлуки говорили за всякое — кто где был, кто что видел, кто что пил, и так… слово за слово подобрались к нашему сегодняшнему «виновнику» — ликеру Егермейстер!

Миф 1 – ликер на крови оленя 

eger3Как по мне, кровь оленя, конечно, штрих пикантный. Как говорят, в этот ликер помимо 55 прочих ингредиентов добавляется пара-тройка капель крови оленя или лося (или другого какого рогато-копытного). Короче – жуть. И чтобы уж совсем наверняка егермейстерские маркетологи ставят на бутылке клеймо с фоткой оленя и горящим крестом. Мол — смотрите, ребзя — вот он напиток настоящих охотников, старших егерей, рокеров и кровопивцев! :)) В общем, егермейстерские маркетологи, оказались ребятками настойчивыми и долго создавали имидж брутального и готического биттера. Песни о крови в ликере от известных рок групп (Metallica, Nightwish и др.), слухи, сплетни, неподтвержденные данные, секретный рецепт с таинственными ингредиентами и т.д. т.п. Но производитель в итоге все расставил по своим местам — 56 секретных ингредиентов в составе есть, крови оленя (и проч. рогатых) в составе нет! Миф 1 — разрушен.

Миф 2 – производят в единственном месте на Земле
Как известно, постоянство признак мастерства. И производители Егермейстера подтверждают это правило на все 100%. Как начали производить ликер более 80-ти лет в немецком городе Вольвенбюттеле — так и производят по сей день. И мало того — экспортируют его в 80 стран мира! И мало того – умудрились увеличить экспорт в США более чем в 4 раза за последние несколько лет! И мало того — численность сотрудников компании остается неизменным в течении последних 50-ти лет (530 человек)! И мало того — владельцы компании заботятся, чтобы вся команда вдохновлялась окружающей природой местного Пфальцского леса! И мало того — Егермейстер сейчас находится на 7 месте среди самых продаваемых напитков мира! И мало того, Миф 2 – bestätigt! простите – подтвержден!

Миф 3 – самая прочная форма бутылки

Поговаривали, что создатель напитка Курт Маст очень переживал, когда бутылки с его ликером разбивались. И наверняка, для того, чтобы сохранить свою нервную систему, он неустанно  совершенствовал форму широко известной зеленой бутылки. Метод совершенствования был прост — закрывался Курт на кухне и нехитрым путем разбивания большого количества бутылок разной формы об кухонный стол проверял gut или не gut. То есть форма, которая существует сегодня, доказала свою надежность и прочность на практике. Проверено Куртом Мастом. Миф 3 подтвержден.

Миф 4 – пьют «ледяным»

eger2Друзья, по словам производителей есть категорический рецепт пития ликера: «Использовать шоты изо льда. Ликер в течении нескольких часов охлаждать в морозильной камере при температуре — 18-20 градусов. Затем – разливать по ледяным шотам и пить в качестве дижестива, причем обязательно залпом. В этом случае можно всецело прочувствовать неповторимый вкусовой букет напитка, при охлаждении не искажаемый спиртом. Закусывать жаренными немецкими колбасками.» Из личного опыта — я пил Егермейстер комнатной температуры, из металлических теплых стопок, закусывал шашлыком и помидорами – Агонь! Как оказалось, мой метод применяется немцами в лечебных целях от простуды (только без шашлыка и помидоров). При отсутствии желания или возможности пить ликер в чистом виде, допускается его употребление в разнообразных миксах. Так его частенько смешивают с цитрусовыми соками, минералкой или спрайтом в различных пропорциях. И, наконец, Егермейстер является распространенным компонентом, используемым при создании различных общепризнанных, экзотических коктейлей. Миф 4 – ничья (как по мне).

p.s. Наконец-то лето!!!!!!!!!!!!! Юхуу!!!!!! 

Всегда Ваш – МифБастер.

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже 🙂

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.