Праздник своими руками!

Последние комментарии



Коньяк


Автор статьи: , 12.09.2013


cognac 150x150 КоньякИстинные Любители праздников  могут подумать: «Да этот чертяка пишет сумбурно, без всяких планов  и всего такого».  И Вы, друзья мои, как всегда окажитесь совершенно правы  - все действительно так. Возникает жизненная задача требующая немедленного решения и креативного подхода,  вот и  приходится решать.

Итак, задача (возникла 3 дня назад):

Я + бесконечно длинный стеллаж с бухлом алкогольными напитками  =  ???

Где-то, в глубине души, моя природная интеллигентность нашептывала  о  коньяке, а скромное обаяние свинтуса снаружи настаивало на текиле. Вот так,  терзаясь смутными сомнениями, пришло решение: беру и коньяк, и текилу.

Т.к. коньяку повезло быть первым на очереди, сегодня – о нем.

МИФЫ:

Миф 1 – закусываем лимоном  icon smile Коньяк ()()

Эта закуска к коньяку №1 – завоевала все советское и постсоветское пространство и прочно укоренилась в неприхотливых  вкусах  местного пролетариата. Лично мое знакомство с этим напитком тоже началось именно с этого варварского ритуала. Конечно, если бы в то время я проживал где-то в районе  крю Фен Боа, то получил бы свою долю общественного порицания и гражданского позора, а так…. с лимончиком было о-очень даже хорошо. С годами, жизненным опытом и применением знаний всего мирового сообщества постепенно пришло и осмысление – с лимончиком низя. icon smile Коньяк Миф 1 – разрушен.

Миф 2 вообще не закусываем!

Поддерживаю. Если напиток который Вы пьете — действительно коньяк,  то он не требует дополнительного вкусового вмешательства. Все послевкусие достается вам и только вам. Но хочу акцентировать внимание моего читателя на деталях, а именно — процесс распития одной порции (около 100 мл) должен длиться 1-2 часа. Так что набирайтесь терпения. Миф 2 – подтвержден на 99% (оставим 1 % на «неконьяк» icon smile Коньяк ).

Миф 3 – настоящий Cognac только из Франции, или «seul un vrai «Cognac» en France» (это что бы было понятно моей коллеге Галуничке).

Как настояла французская  сторона: слово – «COGNAC» — должно быть написано только на этикетках аутентичного производителя. Слова: «Коньяк»,«կոնյակ»,«კონიაკის» и проч.- могут быть написаны на чем угодно и где угодно, только не на бутылках с прекрасным напитком. icon smile Коньяк В силу всего выше перечисленного — примем как должное. Миф 3 – подтвержден.

Миф 4 – нужно греть

Вы знаете,  друзья мои, а некоторые греют.  Кто руками, кто на грелке, а особо прожженные романтики даже на свече! Так вот, всем им вместе взятым — от настоящих легенд коньякопотребления: «Коньяк рекомендуется пить при комнатной температуре, то есть никак не выше 20 градусов. Хранится коньяк тоже при комнатной температуре. Если вы не фанат запаха горячего спирта и хотите насладиться ароматом напитка — просто оставьте его на 10 минут в покое!». Откупориваем  cognac2 217x300 Коньякбутылочку, друзья мои, и на 10 мин. в покое, в покое. Миф 4 – разрушен.

 

P.S. Для особо настойчивых и  желающих сделать коньяк своими руками на праздник – пользуйтесь формулой на рисунке icon smile Коньяк . Удачи Вам и…  Берегите себя, Ваш – МифБастер.

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже :)

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Коньяк: 6 комментариев

  1. Галина

    Скажите, пожалуйста, буквы XO – это означает «Хорошего Отдыха» или « не Хорошие ощущения » на следующий день?

    1. МифБастерМифБастер Автор записи

      Уважаемая Галуничка, в каком месте Вы увидели у меня «ХО»? Не могу найти :)

      1. Галина

        На этикетке :-) или пробывать тему статьи необязательно? И второй вопрос: если на этикетке 3 звезды, то прежде, чем пить, нужно дослужиться до старшего прапорщика?

  2. valex

    «… процесс распития одной порции (около 100 мл) должен длиться 1-2 часа. Так что набирайтесь терпения.» — да-да, как раз столько хороший коньяк медленно стекает по горлу внутрь)).

    1. МифБастерМифБастер Автор записи

      Уважаемый valex! Тренировки, тренировки и еще раз тренировки! И чем больше, тем лучше… :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.