Истинные Любители праздников могут подумать: «Да этот чертяка пишет сумбурно, без всяких планов и всего такого». И Вы, друзья мои, как всегда окажитесь совершенно правы — все действительно так. Возникает жизненная задача требующая немедленного решения и креативного подхода, вот и приходится решать.
Итак, задача (возникла 3 дня назад):
Я + бесконечно длинный стеллаж с бухлом алкогольными напитками = ???
Где-то, в глубине души, моя природная интеллигентность нашептывала о коньяке, а скромное обаяние свинтуса снаружи настаивало на текиле. Вот так, терзаясь смутными сомнениями, пришло решение: беру и коньяк, и текилу.
Т.к. коньяку повезло быть первым на очереди, сегодня – о нем.
МИФЫ:
Миф 1 – закусываем лимоном :)()()
Эта закуска к коньяку №1 – завоевала все советское и постсоветское пространство и прочно укоренилась в неприхотливых вкусах местного пролетариата. Лично мое знакомство с этим напитком тоже началось именно с этого варварского ритуала. Конечно, если бы в то время я проживал где-то в районе крю Фен Боа, то получил бы свою долю общественного порицания и гражданского позора, а так…. с лимончиком было о-очень даже хорошо. С годами, жизненным опытом и применением знаний всего мирового сообщества постепенно пришло и осмысление – с лимончиком низя. 🙂 Миф 1 – разрушен.
Миф 2 – вообще не закусываем!
Поддерживаю. Если напиток который Вы пьете — действительно коньяк, то он не требует дополнительного вкусового вмешательства. Все послевкусие достается вам и только вам. Но хочу акцентировать внимание моего читателя на деталях, а именно — процесс распития одной порции (около 100 мл) должен длиться 1-2 часа. Так что набирайтесь терпения. Миф 2 – подтвержден на 99% (оставим 1 % на «неконьяк» 🙂).
Миф 3 – настоящий Cognac только из Франции, или «seul un vrai «Cognac» en France» (это что бы было понятно моей коллеге Галуничке).
Как настояла французская сторона: слово – «COGNAC» — должно быть написано только на этикетках аутентичного производителя. Слова: «Коньяк»,«կոնյակ»,«კონიაკის» и проч.- могут быть написаны на чем угодно и где угодно, только не на бутылках с прекрасным напитком. 🙂 В силу всего выше перечисленного — примем как должное. Миф 3 – подтвержден.
Миф 4 – нужно греть
Вы знаете, друзья мои, а некоторые греют. Кто руками, кто на грелке, а особо прожженные романтики даже на свече! Так вот, всем им вместе взятым — от настоящих легенд коньякопотребления: «Коньяк рекомендуется пить при комнатной температуре, то есть никак не выше 20 градусов. Хранится коньяк тоже при комнатной температуре. Если вы не фанат запаха горячего спирта и хотите насладиться ароматом напитка — просто оставьте его на 10 минут в покое!». Откупориваем бутылочку, друзья мои, и на 10 мин. в покое, в покое. Миф 4 – разрушен.
P.S. Для особо настойчивых и желающих сделать коньяк своими руками на праздник – пользуйтесь формулой на рисунке :). Удачи Вам и… Берегите себя, Ваш – МифБастер.
Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже 🙂
Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!
Скажите, пожалуйста, буквы XO – это означает «Хорошего Отдыха» или « не Хорошие ощущения » на следующий день?
Уважаемая Галуничка, в каком месте Вы увидели у меня «ХО»? Не могу найти 🙂
На этикетке 🙂 или пробывать тему статьи необязательно? И второй вопрос: если на этикетке 3 звезды, то прежде, чем пить, нужно дослужиться до старшего прапорщика?
мэйби… 🙂 Три звезды не пью, т.к. все еще рядовой 🙂
«… процесс распития одной порции (около 100 мл) должен длиться 1-2 часа. Так что набирайтесь терпения.» — да-да, как раз столько хороший коньяк медленно стекает по горлу внутрь)).
Уважаемый valex! Тренировки, тренировки и еще раз тренировки! И чем больше, тем лучше… 🙂