Праздник своими руками!

Последние комментарии



Бешбармак из курицы


Автор статьи: , 18.08.2013


beshbarmak 300x224 Бешбармак из курицы

— Мясо лучше в магазине покупать.
— Почему?
— Там костей больше.

М/Ф «Трое из Простоквашино»

Бешбармак (беспармак) – казахское национальное блюдо. Название переводится, как «пять пальцев», потому что изначально его ели исключительно руками, так как считалось, что только в этом случае можно по настоящему прочувствовать вкус этого блюда. Маловероятно, что ваши гости уже пробовали такое колоритное и очень вкусное блюдо, если, конечно, они родом не из Казахстана icon smile Бешбармак из курицы , поэтому поспешите их удивить.

Главные составляющие бешбармака — мясо и варенные лепешки из пресного теста. Традиционно бешбармак готовится из баранины. Сейчас рецептов бешбармака можно найти огромное множество. В него добавляют картошку, заменяют мясо птицей и даже рыбой. Перепробовав это блюдо в различных вариациях, я и моя семья пришли к выводу, что бешбармак из домашней курицы в исполнении моей мамы — самый вкусный. Уж она-то знает в нем толк, т.к. более 30 лет прожила в Казахстане.

Ингредиенты:

  • курица
  • мука
  • яйца
  • лук репчатый

Тесто готовится из расчета — сколько людей, столько яиц необходимо брать для его изготовления. Из муки и яиц замешивается крутое тесто. Для удобства тесто делится на небольшие шарики, которые необходимо довольно тонко раскатать и дать подсохнуть. Порезать на квадраты (или другие фигуры, как получится icon smile Бешбармак из курицы ) размером примерно 10х10 см.

Курицу порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде. Лук порезать тонкими полукольцами. Пока курица варится с поверхности кипящего бульона собрать жир, залить им лук и накрыть, чтоб он запарился. Лепешки отварить в бульоне.

На широкое блюдо выложить слоями лепешки, мясо, лук с жиром, в котором он запаривался. Оставшийся бульон (сурпу) разлить в пиалки и подать к столу.

Приятного аппетита или «ас болсын», как говорят в Казахстане!

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже :)

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.