Праздник своими руками!



3 варианта приготовления красной рыбы


Автор статьи: , 18.12.2013


kr 6 150x150 3 варианта приготовления красной рыбыСкоро праздник? Хотите вкусно и изыскано накормить своих гостей? Тогда приготовьте красную рыбу. Удовольствие, конечно, не из дешевых… Но подумайте о том, что в ресторане такие угощения обошлись бы вам на порядок дороже.
Итак, предлагаю вам рецепты 3-х моих любимых блюд – что называется просто (в приготовлении) и вкусно.

 

kr 1 300x224 3 варианта приготовления красной рыбыШашлык из красной рыбы

Нет ничего проще – рыбу разрезаете на стейки шириной 2-3 см, солите, перчите, выкладываете на решетку и на мангал. Жарите до готовности, периодически переворачивая. Время готовки приблизительно 30 мин.

Чтобы проверить готовность – проткните ножом рыбу в самой широкой части куска. Если рыба легко протыкается – блюдо готово. Снимаете с огня, выкладываете на тарелки и подаете с ломтиком лимона.

kr 2 300x241 3 варианта приготовления красной рыбы

Готовят профессионалы icon smile 3 варианта приготовления красной рыбы

Если гостей много, а рыбы мало — вы можете сделать шашлычки на шпажкаж. Для этого вам необходимо нарезать рыбу кубиками 2,5-3,5 см, посолить-поперчить, нанизать на деревянные шпажки и на решетку. Такие шашлычки приготовятся еще быстрей.

Блюдо получается ну о-о-очень вкусное. Отлично подходит для отдыха на свежем воздухе. К примеру, мы готовили его на гавайскую и на мексиканскую вечеринку. Может стать отличной альтернативой традиционному шашлыку.

kr 3 300x222 3 варианта приготовления красной рыбыКрасная рыба, запеченная в духовке

Этот вариант приготовления рыбы больше подойдет для тех, кто не любит или кому нельзя жаренное, а также, если нет возможности приготовить рыбу на мангале.
kr 4 300x244 3 варианта приготовления красной рыбыАналогично первому варианту – рыбу разрезаете, солите и перчите. Выкладываете кусочек на фольгу и делаете «конфетку». Запекаете в духовке при средней температуре.

Такой рыбой впервые нас угостили наши кумовья. На гарнир нам подали картофельное пюре с тыквой (еще один вариант приготовления картофельного пюре). М-м-м… Пальчики оближешь.

kr 5 300x225 3 варианта приготовления красной рыбыКрасная рыба домашнего посола

Сколько вкусных вкусностей можно приготовить из слабосоленой красной рыбы – различные салаты, фаршированные блинчики, омлетные рулетики с красной рыбой, закусочные торты, всевозможные канапе, бутерброды и т.д. и т.п. К рецептам этих блюд мы еще вернемся (оформляйте бесплатную подписку, чтоб не пропустить), а пока научимся засаливать рыбу в домашних условиях. Кстати, на этом можно неплохо сэкономить.
Итак, разрезаете стейк на две части, вырезав хребет. Удаляете кости и шкуру (не обязательно, но я предпочитаю это делать перед засолом). Натираете филе рыбы смесью соли и сахара (на 400-500 г рыбы – 1,5 ст. ложки соли и 1 ч.ложка сахара). Кусочки рыбы складываете в емкость, засыпаете остатками смеси и ставите под гнет на пару-тройку часов. По прошествии указанного времени гнет убираете, накрываете емкость крышкой и убираете в холодильник. Через сутки рыба готова. Все просто! Испортить практически не возможно.

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже :)

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте, но при перепечатке ссылка обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.